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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/12/2021
Data da última atualização:  07/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GUARINO, E. de S. G.; REAL, I. M. da L.; BESKOW, G. T.; MOLINA, A. R.; GOMES, G. C.
Afiliação:  ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; ISADORA MOREIRA DA LUZ REAL; GUNTER TIMM BESKOW; ARTUR RAMOS MOLINA; GUSTAVO CRIZEL GOMES.
Título:  Produção de pinhão (Araucaria angustifolia) em uma floresta no Extremo Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 353).
ISSN:  1678-2518
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi estimar o potencial produtivo de pinhão de araucária (Araucaria angustifolia) no Extremo Sul do Brasil. A produção (kg ha-1) foi quantificada em uma parcela de 3 ha em um fragmento de Floresta Estacional Semidecidual com araucária, em São Lourenço do Sul, Rio Grande do Sul. Nessa parcela foram mapeadas e diferenciadas sexualmente (masculino e feminino) todas as plantas da espécie com DAP≥ 10 cm. Dentre essas, foram selecionadas aleatoriamente sete matrizes, cujas pinhas forma totalmente contabilizadas. Também de forma aleatória, foram coletadas três pinhas por matriz, as quais foram pesadas e tiveram o número de pinhões contados. O peso verde médio do pinhão foi calculado dividindo-se o peso total de pinhões pelo número total de pinhões. Foram amostrados 50 indivíduos de araucária (7,63 indivíduos ha-1), com uma razão sexual entre masculinos e femininos de 1:1,17. O número médio de pinhas planta-1 foi de 10,1 (±5,8), o peso médio das pinhas foi de 1,7 kg (±0,6), o número médio de pinhões planta-1 foi de 82,9 (±34,1 pinhões.planta-1) e o peso médio do pinhão foi de 8,3 g (±1,2 g), sendo a produção estimada para ano de 2021 de 53,1 kg ha-1 (±7,4). Esses valores estão dentro da variabilidade natural da espécie tanto para populações nativas quanto plantadas, sendo recomendada a avaliação da variação interanual dentro da população analisada.
Palavras-Chave:  Pinheiro-do-paraná.
Thesagro:  Araucária; Pinhão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228342/1/Boletim-353-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22095 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/02/2009
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.
Afiliação:  Cláudia Silva da Costa Ribeiro, Embrapa Hortaliças; Francisco José Becker Reifschneider, Embrapa Hortaliças.
Título:  Genética e melhoramento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
Páginas:  p. 55-72
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento; Pimenta.
Thesaurus NAL:  Capsicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34761 - 1UPCPL - --635.643R484p2009.042
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